Для медицинского центра Амедика не существует «нетранспортабельных» пациентов — всегда есть  оптимальное решение по организации ему медицинской помощи. Есть только ограничения по времени, так называемый «запас по времени». Это расход кислорода, длительность наркоза и его глубины при обезболивании в пути следования, время действия назначенных лекарств листа назначений и др. От этого зависит выбор способа транспортировки.  

Перевозки больных медицинского центра “Амедика” в сопровождении врачей .

Наземная транспортировка Реанимобилем, а также, в некоторых случаях, поездом. Данный способ актуален, когда лечащий врач не рекомендует перелет: противопоказания, аэрофобия. Наземная транспортировка наиболее быстрый и удобный способ, когда перелет санитарной авиацией невозможен, и всегда является более бюджетным.

Реанимобили оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратами ИВЛ, мониторами слежения за жизненными параметрами пациента, дефибриллятором и аспиратором для проведения реанимационных мероприятий, шприцевыми и инфузионными насосами для введения лекарств с определенной скоростью, вакуумными матрасами и шинами для фиксации пациента и травмированных конечностей.  Большой объем салона реанимобиля обеспечивает простор для работы медиков и возможность доступа к пациенту со всех сторон. Всё это позволяет осуществлять комфортную и безопасную перевозку больных на большие расстояния, которые иногда измеряются сотнями километров.

Растет необходимость перевозки пациентов на самолетах, выполняющих регулярные рейсы. Прежде всего, она продиктована экономической доступностью подобных услуг — это наиболее дешевый вариант использования санитарной авиации по сравнению со стоимостью чартера. Медицинская эвакуация регулярным рейсом подразумевает транспортировку пациента обычным пассажирским самолетом, в салоне с другими пассажирами. Пациент перевозится на кресле эконом либо бизнес класса или на установленных специальных носилках в сопровождении специализированной медицинской бригады, оснащенной всей необходимой аппаратурой.

Достоинства транспортировки рейсовым самолетом:

  • размещение в положении лежа на специально устанавливаемом носилочном модуле
  • значительная экономия бюджета
  • отсутствие необходимости в дозаправке

Перелёт на индивидуальном самолёте рейсом санитарной авиации — быстрое и эффективное решение медицинской эвакуации в экстренных случаях. Специально оборудованный для перевозки пациентов любой степени тяжести самолет выполняет рейс исходя из задачи конкретного пациента. Комплектация самолёта транспортным медицинским оборудованием соответствует современным стандартам и не уступает оснащению палаты реанимации и интенсивной терапии стационара.

Привлечение самолёта санитарной авиации обеспечит:

  • экстренную госпитализацию в специализированный центр несмотря на расстояния;
  • индивидуальное время вылета и маршрут;
  • практически полное отсутствие ограничений по транспортабельности;
  • комфортную и безопасную погрузку и размещение на борту за счет салона, оборудованного медицинским модулем.

Преимущества медицинского вертолета:

  • Существенное сокращение времени в пути по сравнению с реанимобилем;
  • Уменьшение ускорений, действующих на пациента при разгоне-торможении, поворотах;
  • Независимость от плотности автомобильного трафика и пробок.

Leave a Reply